YA ALLAH, AKU LELAH JADI IBU

Bismillah Ada yang pernah merasa seperti itu? “Ini kerjaan kok ga beres2…” “Tiap hari kok kaya gini terus…” “Butuh libur, butuh piknik, butuh me-time, butuh rehat sejenaaak saja…” “Kalo boleh lari pengen lari aja deh rasanya…” “Seandainya ada tombol PAUSE untuk semua ini Pekerjaan rutinitas seorang Ibu nampak seakan sia-sia dan berulang. Begitu terus setiap … More YA ALLAH, AKU LELAH JADI IBU

Kisah Yusra

Kisah inspiratif.. (Copas..) Kisah inspiratif ini sayang kalo gak di-share… bisa utk konteks apapun tentang semangat pantang menyerah….💪🏼 🌾🌿Yang penting usaha anda, tidak harus menang ?🍃🍂 Siapa sih yang bisa menyangka dengan tepat perjalanan kehidupan seseorang? Satu tahun yang lalu, seorang gadis 17 tahun Yusra Mardini teronggok dalam perahu bersama 20 an pengungsi Syria antara … More Kisah Yusra

Ginseng mabur…. berr !!

Originally posted on Zullies Ikawati's Weblog:
Belum sampai datang kiamat tahun 2012 (kalau jadi hehe….), 14 orang telah menemui hari kiamatnya sendiri secara sia-sia di Semarang (belakangan bertambah 2 lagi) karena minum miras oplosan yang dinamakan “Ginseng mabur”. Menurut berita, komposisinya adalah : alkohol murni 90%, minuman energi, garam, bumbu penyedap, dan pewangi rasa…

I Choose to be Happy

10 Ways Happy People Choose Happines All the happiness you ever find lies within you. Happiness is a choice.  For every minute you are angry or irritated, you lose 60 seconds of happiness.  Be happy.  Be yourself.  If others don’t like it, then let them be.  Life isn’t about pleasing everybody. If you have the … More I Choose to be Happy

Play Dough Buatan Sendiri

Sumber: The Urban Mama for Pre-School, Toddler Bermain play dough bagi anak-anak sangatlah menyenangkan dan mengasah kreativitasnya. Namun harganya lumayan mahal. Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan resep cara membuat play dough dari seorang teman. Dilihat-lihat ternyata mudah sekali ya. Bahan: 200 gr terigu 200 gr garam Air es secukupnya Minyak goreng secukupnya Pewarna makanan … More Play Dough Buatan Sendiri